12:04 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

Доступ к записи ограничен

Лёля - [Каору]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Ju Whynot

Вопрос: ..is love?
1. ♥ 
111  (100%)
Всего: 111

@темы: Children, Cosy, Drink, Food&amp, Interior, Landscape, Nature, People, Still life

15:32 

Ju Whynot

Вопрос: ..is love?
1. ♥ 
108  (100%)
Всего: 108

@темы: Food&amp, Drink, Cosy

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Sodom 2014
La tristesse durera toujours
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:56 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Мне показали новую чудесную поэтессу - Сидхётт.

в детстве думаешь - будет уютный дом, будут высокие окна в нем, солнце сквозь кружево темных крон прямо над скатом крыши.
будет кому застилать постель, спорить о цвете полов и стен, жарко ругаться и ждать гостей, кто-то тебя услышит.
утром проснешься едва живой, в горле клокочет, но хрип - не вой; если мне кто-нибудь скажет "пой", я его покалечу.
встать и одеться, поставить чайник; звуки природы в айподе - чайки, шелест листвы да ягнят молчанье; кофе - и станет легче.
надо бы в душ и еще отжаться, встать и пойти на работу, сдаться. что я хотел бы в свои пятнадцать? господи, просто петь.
в зыбком луче без конечной точки каждый ребенок немного летчик; тикает-тикает в горле счетчик жизни, которой нет.
***
читать дальше

@темы: стихи

20:59 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
11.04.2014 в 18:09
Пишет |Иероним|:

09.04.2014 в 22:02
Пишет _KiTo_:

Почитать перед сном
Очень классный комикс!
Тем более, что мифология! Келпи!!!
О них почему-то вообще мало кто знает... А уж комикс найти было просто подарком каким-то!))

Знаю, что музыка из другого произведения, но очень подходит, мне кажется. Особенно, если дослушать до конца



читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: ~visuelle~, Интересное., Коллекционер мыслей

09:30 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
05.01.2014 в 21:30
Пишет Сидхётт:

сезонное обострение.
вчера полночи обсуждали с Марией гипотетическую аушку, в которой Джим прячется в Северной Корее (ну все поняли, почему, я думаю), и я уже сутки как увлеченно строчу. так что пусть здесь что ли будет морморная резервация - уж очень мне первой серией попали в типаж, который я два года никому не показывала, играясь у батареи.

три стишка

URL записи
запись создана: 04.02.2014 в 04:26

@темы: Sherlock BBC, MorMor

00:38 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Летом К. пересказал мне метафору, о существовании которой я все чаще и чаще напоминаю своему прекрасному, но нестабильному разуму:

существует легенда, что, если перед коброй положить эдельвейс, та сочтет его другой змеей и зашипит. Кобра постарается атаковать эдельвейс, и раз эта атака будет полностью бессмысленной, кобра будет вынуждена атаковать еще раз.
Кобра будет продолжать атаковать и расходовать яд, не видя никакого результата, и тогда, признав поражение, из страха быть убитой, из страха испытывать боль, причиняемую змеей-эдельвейсом,

кобра убивает саму себя.

@темы: Антон Лашден решает не умирать

19:00 

приглашение на процесс

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Благодаря Зое Черкасовой я несколько уточнил для себя понятие "лингвиста" и теперь знаю, что в общемировой практике лингвист - это такой парень, который занимается компьютерной обработкой языка, автоматизацией переводов, нейролингвистикой, которая изучает всякие классные штуки внутри мозга, всякими занятными вещицами вроде умных строк и умного набора, но конкретно тут я говорил о печальных парнях с Факультета Международных Отношений, где в специальность лингвистика входит исключительно восточное языкознание.



«Филолог – это еще не приговор», - говорит мне К., с грустью разглядывая три сумки с литературой на семестр. «В конце концов, я смогу преподавать», - убеждает она то ли себя, то ли меня в том, что ее жизнь не окончательно сошла с рельсов успеха, которые ведут к скромному двухэтажному домику в пригороде Минска и лошадке, жующей траву, скошенную на склонах Альп.

К. не особенно повезло: она думала стать послом в Корее, крутиться на кожаном кресле консула и слушать кей-поп по ночам, но у факультета международных отношений были абсолютно другие планы на ее будущее, которые К. приняла со слезами на глазах, видя проходные баллы. В результате этой драматической истории, провоцирующей на написание сценария и снятие трехсерийного фильма «Бедная К», моя дорогая девочка, прижимающая к груди любимый томик Бодлера, оказалась в числе счастливых двух тысяч, зачисленных на филологический факультет.
Теперь только путешествия из одного конца света в центр Минска с пятью книгами в руках, теперь только ночевки во «Fridays’» и распитие кофе в промышленных масштабах в дворике по соседству! Теперь-то К. узнает, что филология – это не просто рассуждения о голубых занавесках, символизирующих ностальгию автора по детству, филология – это хардкор, бессонница, чтение семи произведений за одну ночь и перевод со старорусского на греческий.

Но хорошо, К., может, не единичный случай крушения лодки романтических надежд в суровой буре жизненных трудностей, но не все же две тысячи пришли на филологический факультет исключительно потому, что проиграли титул и наследство в казино и теперь вынуждены исполнять гнусные требования умирающего дядюшки, чтобы оказаться в завещании. Кто эти люди, алчущие разгрызть тонкое тело филологии? Кто эти монстры, готовые учить по пять языков только для того, чтобы потом оказаться в общеобразовательной школе № 11 и смотреть с классом на уроках «Анну Каренину» с Джудом Лоу? Кто эти воины лингвистики, языкознания, эти титаны славянской диалектологии и истории славянского языка?

Возможно, это ваша лучшая подруга, которая отвечает категорическим отказом на предложение переночевать у вас, потому что у нее еще не дочитана книга. Возможно, это ваш знакомый, который сидит в кинотеатре и плюется: «Боже, как они переврали источник… Книга была лучше». Возможно, это ваша сестра, которая, только-только научившись читать, принялась за сказки народов мира.
Присмотритесь. Филологи. Они среди нас.

Люди, которые сознательно выбирают филологию как свою основную специальность, заслуживают как минимум памятника, потому что мало кто возвратился из этого дальнего путешествия к берегам лингвистической Аркадии. Начав однажды читать и понимать, о чем идет речь, ты уже не можешь остановиться. Когда ты узнаешь, что в книгах порой бывает заложен смысл, а иногда – по несколько смыслов, а иногда смысл в том, что смысла нет (спасибо спонсору этого примера, основателю театра абсурда Самюэлю Беккету), первое, что ты понимаешь, - вся твоя жизнь была ложью.
Наслаждение совсем не в теплом шампанском из горла, не в абрикосах из банки и даже не в горячем шоколаде с зефирками – наслаждение кроется в понимании текстов, их интерпретации и чувстве, насколько все взаимосвязано в этом мире.
Схожее ощущение дают наркотики, и неизвестно, что разрушает жизнь больше: героин или история зарубежной литературы 20 века.

Кроме того, что филология позволяет постичь мир под совершенно другим углом, чисто случайно, где-нибудь у выхода из факультета, она может предложить вам продать душу в обмен на несколько удивительных знаний из области теории литературы.
Я не понимаю, почему, выходя из дома, я не встречаю растяжек: «Филолог? Остановись, пока не поздно!». Или «А где были вы, когда ваш ребенок увлекся литературой?». Филология – это опасное мероприятие, и в нем есть ряд ужасающих медвежьих капканов, в которые попадаются юные трепещущие умы.

Искушение первое: сменить фамилию на «Розенталь»
читать дальше

Искушение второе: удариться в структурализм и постмодернизм.
читать дальше

Искушение третье: помнить в лицо все мертвые души.
читать дальше

Искушение четвертое: сделать татуировку с любимыми цитатами.
читать дальше

Искушение пятое: забыть о существовании реальной жизни.
читать дальше

Берегите себя и своих филологов.

@темы: тексты, Я завещаю это своим детям

15:40 

Пауль Целан. пер. неизвестен. Хвала твоим далям.

Elenderle [DELETED user]
23:10 

lock Доступ к записи ограничен

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

rollin' home

главная